1 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी Freshersnow.com . द्वारा – Rojgar Samachar | Govt Jobs News, University Exam Results, Time Table, Admit Card and Rojgar Results

By | April 30, 2022


1 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज: क्या आप 1 अक्टूबर 2021 करंट अफेयर्स क्विज की तलाश में हैं? तो आप अपनी खोज को रोक सकते हैं और इस लेख को देख सकते हैं। यहां हमारी टीम ने आपको प्रदान किया है नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी. उम्मीदवार स्पष्टीकरण के साथ 1 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज को उत्तर के साथ इकट्ठा कर सकते हैं। इसके अलावा, डेली करंट अफेयर्स उम्मीदवारों को सरकारी परीक्षा, प्रवेश परीक्षा जैसी परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने में मदद करता है। 1 अक्टूबर 2021 करंट अफेयर्स क्विज के बारे में अधिक जानकारी जानने के लिए उम्मीदवारों को इस लेख को पढ़ने की सलाह दी जाती है।

★★ मासिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ★★

1 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज

1) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने _____ नामक वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत की पहली हेल्पलाइन शुरू की है।

क) वरिष्ठ पान
बी) बड़ी रेखा
ग) वरिष्ठ नागरिक
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

व्याख्या: एल्डर लाइन वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक राष्ट्रीय हेल्पलाइन है जो वरिष्ठ नागरिकों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार के लिए मुफ्त सूचना, मार्गदर्शन, भावनात्मक समर्थन, दुर्व्यवहार और बचाव के मामलों में हस्तक्षेप प्रदान करती है, जिसके लिए टोल-फ्री नंबर 14567 है।

★★ फ्री मॉक टेस्ट का अभ्यास करें ★★

2) “अमृत ग्रैंड चैलेंज प्रोग्राम – जन केयर” किसने लॉन्च किया?

a) जितेंद्र सिंह
b) राम नाथ कोविंद
c) अरविंद केजरीवाल
d) निर्मला सीतारमण

उत्तर: ए

व्याख्या: केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री, डॉ जितेंद्र सिंह ने “जनकेयर” शीर्षक से अमृत ग्रैंड चैलेंज प्रोग्राम लॉन्च किया। यह कार्यक्रम टेलीमेडिसिन, डिजिटल हेल्थ, ब्लॉकचैन, बिग डेटा, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और अन्य तकनीकों के साथ एमहेल्थ में 75 स्टार्ट-अप इनोवेशन की पहचान करेगा।

3) आरबीआई ने किस बैंक को प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन फ्रेमवर्क से हटा दिया?

ए) आईसीआईसीआई बैंक
बी) यूनियन बैंक
सी) एचडीएफसी बैंक
d) इंडियन ओवरसीज बैंक

उत्तर: डी

व्याख्या: भारतीय रिजर्व बैंक ने वित्तीय और क्रेडिट प्रोफाइल में सुधार पर सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) को त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई ढांचे (PCA) से बाहर कर दिया है। IOB को अक्टूबर 2015 में उच्च नेट-परफॉर्मिंग एसेट्स (NPA) और नेगेटिव रिटर्न ऑन एसेट्स (RoA) के कारण PCA के तहत रखा गया था। इसे जोखिम-भारित संपत्ति बढ़ाने से रोक दिया गया था।

★★ जीके प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

4) विश्व समुद्री दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

a) सितंबर के अंतिम गुरुवार
b) सितंबर का अंतिम शुक्रवार
c) सितंबर के अंतिम मंगलवार
d) सितंबर का अंतिम सोमवार

उत्तर: ए

व्याख्या: अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन (आईएमओ) द्वारा हर साल दुनिया भर में विश्व समुद्री दिवस मनाया जाता है। यह दिन प्रतिवर्ष सितंबर के अंतिम गुरुवार को नाविकों को स्वीकार करने और सम्मानित करने के लिए मनाया जाता है। … यह लोगों को समुद्री सुरक्षा, सुरक्षा, समुद्री पर्यावरण और नौवहन के मुद्दों पर विचार करने के लिए प्रोत्साहित करता है।

5) नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन (एनबीए) ने बॉलीवुड अभिनेता _____ को भारत के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर नामित किया है।

a) अक्षय कुमार
b) रणवीर सिंह
c) शाहरुख खान
d) सलमान खान

उत्तर: बी

व्याख्या: नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन (एनबीए) ने आज बॉलीवुड स्टार रणवीर सिंह को भारत के लिए एनबीए ब्रांड एंबेसडर नामित किया। सिंह 2021-22 में अपनी 75वीं वर्षगांठ के सत्र में भारत में लीग के प्रोफाइल को बढ़ाने में मदद करने के लिए एनबीए के साथ काम करेंगे।

★★ अभ्यास योग्यता प्रश्न और उत्तर ★★

6) मध्याह्न भोजन योजना का नाम बदलकर _____ कर दिया गया है।

ए) पीएम स्कूल भोजन
बी) स्कूल में भोजन
c) पीएम पोषण
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी

व्याख्या: मध्याह्न भोजन योजना का नाम बदलकर ‘पीएम-पोशन’ कर दिया गया है। केंद्रीय मंत्रिमंडल ने केंद्र सरकार से 54 हजार करोड़ रुपये और राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से 31,733.17 करोड़ रुपये के वित्तीय परिव्यय के साथ 2026 तक मध्याह्न भोजन योजना को और पांच साल तक जारी रखने की मंजूरी दी है। मध्याह्न भोजन योजना या स्कूलों में पीएम-पोशन की राष्ट्रीय योजना के तहत 11.20 लाख स्कूलों में पढ़ने वाले 11.80 करोड़ बच्चों को कवर किया जाएगा।

7) नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरीज (NSDL) का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

a) पद्मजा चंदुर
b) पार्थ प्रतिम सेनगुप्ता
c) श्याम श्रीनिवासन
d) राम मोहन राव अमारा

उत्तर: ए

व्याख्या: नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी लिमिटेड (NSDL) ने पद्मजा चुंडुरु को अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है। वह जीवी नागेश्वर राव का स्थान लेंगी। चंदुरु पहले इंडियन बैंक के एमडी और सीईओ थे।

★★ रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

8) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने सूचना और संचार प्रौद्योगिकी की ___ प्रगति बैठक की अध्यक्षता की।

क) 34वां
बी) 30 वां
ग) 40वां
घ) 38वां

उत्तर: डी

व्याख्या: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने बुधवार को केंद्र और राज्य सरकारों को शामिल करते हुए सक्रिय शासन और समय पर कार्यान्वयन के लिए आईसीटी (सूचना और संचार प्रौद्योगिकी) आधारित मल्टी-मोडल प्लेटफॉर्म 38वीं प्रगति बैठक की अध्यक्षता की। संचयी लागत लगभग रु. 50,000 करोड़, परियोजनाएं सात राज्यों से संबंधित हैं अर्थात। ओडिशा, आंध्र प्रदेश, बिहार, झारखंड, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र और हरियाणा।

9) भारत का पहला अटल सामुदायिक नवाचार केंद्र किस राज्य में शुरू किया गया है?

ए) राजस्थान
बी) गुजरात
सी) केरल
घ) ओडिशा

उत्तर: ए

व्याख्या: विवेकानंद ग्लोबल यूनिवर्सिटी, जयपुर, जगतपुरा में अटल कम्युनिटी इनोवेशन सेंटर का उद्घाटन किया गया। श्री ओंकार बगरिया सीईओ ने संबोधित किया कि, यह पूरे भारत में पहला केंद्र होगा जो भारत सरकार, अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम) और नीति आयोग द्वारा स्थापित किया जाएगा।

★★ अंग्रेजी प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

10) भारत “जीवन की डिजिटल गुणवत्ता” के लिए दुनिया में ___ स्थान पर है?

क) 50वीं रैंक
b) 59वीं रैंक
c) 61वीं रैंक
d) 47वीं रैंक

उत्तर: बी

व्याख्या: डिजिटल क्वालिटी ऑफ लाइफ इंडेक्स (डीक्यूएल) का तीसरा वार्षिक संस्करण भारत को 110 देशों में 59वें स्थान पर रखता है। वैश्विक आबादी के 90% को कवर करते हुए, DQL अध्ययन साइबर सुरक्षा कंपनी सुरफशार्क द्वारा आयोजित किया जाता है और पांच मौलिक डिजिटल भलाई स्तंभों के एक सेट के आधार पर देशों का मूल्यांकन करता है। भारत ई-सरकार में 33वें, ई-सुरक्षा में 36वें, इंटरनेट सामर्थ्य में 47वें, इंटरनेट गुणवत्ता में 67वें स्थान पर है और ई-इन्फ्रास्ट्रक्चर में सबसे कम परिणाम दिखाता है, जो केवल 91वें स्थान पर आता है।

हमारे साथ संपर्क में रहें फ्रेशर्स नाउ के बारे में सभी नवीनतम अपडेट के लिए मौजूदा मामलों प्रश्नोत्तरी. सभी नवीनतम सूचनाएं प्राप्त करने के लिए आप Ctrl + D का उपयोग करके हमारी साइट को बुकमार्क भी कर सकते हैं।



Source link